Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DEL COLEGIO MAHATMA GANDHI

ALUMNOS Y PADRES DE FAMILIA O TUTORES

1.- Los Responsables de la proteccio?n y tratamiento de sus datos personales, son: Villanueva Montan?o S.C. y/u Operadora de Recursos Educativos Fermao, S.C. sociedades titulares del Colegio Mahatma Gandhi, con domicilio en Ejido San Lorenzo Tezonco # 184, Col. San Francisco Culhuaca?n, Coyoacán, C.P. 04420 Ciudad de Me?xico.

2.- ¿Para que? fines recabamos sus datos personales?

Sus datos personales sera?n utilizados por el Colegio Mahatma Gandhi para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios educativos requeridos por usted y sus hijos (as); ?Ofrecerle informacio?n, becas y/o promociones.
  • Ofrecer informacio?n de otras instituciones con las que el Colegio Mahatma Gandhi, se auxilie para el desarrollo integral de los nin?os y jo?venes que estudian en el plantel.
  • Para un mejor manejo de informacio?n y comunicacio?n entre el colegio, alumnos y padres de familia.
  • Confirmar y corregir la informacio?n que sabemos de usted y su(s) hijo(s). Asimismo, de conformidad con los arti?culos 12, fraccio?n X y 22 de la Ley General de Educacio?n y con el programa de Simplificacio?n Administrativa Escolar, la Secretaria de Educacio?n Pu?blica exige al plantel educativo a recabar Datos Personales e informacio?n de todos los alumnos que entran al colegio, asi? como del personal docente, a trave?s de los Sistemas integrales de Informacio?n Escolar. (SIIEPRE, SIIEP Y SIIES).

La informacio?n requerida se obtuvo de la base de datos de los perfiles que esta?n en el sistema del Colegio (intranet).

POLITICAS DE PRIVACIDAD

GENERALIDADES
Las poli?ticas de Privacidad del Colegio Mahatma Gandhi cuyas titulares son: Villanueva Montan?o S.C. y/u Operadora de Recursos Educativos Fermao, S.C., esta?n compuestas por los lineamientos y procesos relacionados con la recopilacio?n, uso, mantenimiento, tratamiento y revelacio?n de la informacio?n personal sobre: (1) Alumnos y padres de familia que integran la comunidad educativa de la institucio?n (poli?tica de privacidad de datos de alumnos y padres de familia); (2) Del personal docente y administrativo que labora para el colegio (poli?tica de privacidad de datos de empleados y personal docente); (3) Asi? como de todas aquellas personas del pu?blico en general que visitan nuestro colegio, en te?rminos de la Ley Federal de Proteccio?n de Datos Personales en Posesio?n de los particulares (LFPDPPP)

  • Poli?tica de Privacidad de datos de alumnos y padres de familia
    (Poli?ticas 1)

El Colegio Mahatma Gandhi es una institucio?n docente firmemente comprometida a guardar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales recolectados de los alumnos y padres de familia que forman parte de su comunidad educativa respetando los derechos otorgados por la Ley Federal de Proteccio?n de Datos Personales en Posesio?n de los Particulares.
? Poli?tica de Privacidad de datos de empleados y personal docente. (Poli?ticas 2)
El colegio Mahatma Gandhi es una institucio?n firmemente comprometida a guardar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales recolectados de su personal docente y administrativo, pues es la base de su comunidad educativa, de manera que ha tomado las medidas para salvaguardar los derechos que les otorga la Ley Federal de Proteccio?n de Datos en Posesio?n de los Particulares.

  • Poli?tica de privacidad para visitantes
    (Poli?tica 3)

El colegio Mahatma Gandhi es una institucio?n docente dedicada al desarrollo integral de los nin?os y jo?venes que forman parte de su comunidad educativa. Por ello, el colegio cuenta con poli?ticas estrictas para protegerlo a usted y a su(s) hijo (s). Parte de esa proteccio?n incluye el tratamiento de la informacio?n personal obtenida de manera confidencial.

INFORMACIO?N QUE SE RECABA DE LOS TITULARES:

Es la relativa a ofrecerle un mejor servicio de educacio?n a los padres, tutores y pu?blico en general para que sus hijos o pupilos tengan una mejor preparacio?n acade?mica.

Y entre otra, es:

De los alumnos: nombre, domicilio, estado de salud, edad, número telefónico, dirección de correo electrónico, C.U.R.P. 

De los padres de familia o tutores: nombre, domicilio, número telefónico, dirección de correo electrónico, R.F.C. y datos fiscales 

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Les informamos que si manejamos datos personales sensibles.

Las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o la divulgación de los datos son: cuando lo considere necesario u oportuno, para ello deberá mandar un correo electro?nico a la direccio?n de correo electro?nico: nelly_rivero@hotmail.com en atencio?n a la Contadora Pu?blica Nelly Elizabeth Rivero Jime?nez, quien despue?s de analizar y determinar su petición le indicara? si es procedente o no su peticio?n.

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, será de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, de una manera enunciativa pero no limitativa:

El titular o su representante legal podrán solicitar a la Contadora Pu?blica Nelly Elizabeth Rivero Jime?nez, en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Nosotros le comunicaremos, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición de Usted los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determinemos nosotros.

Nosotros podremos negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere el punto anterior podrá ser parcial en cuyo caso nosotros efectuaremos el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, nosotros informaremos el motivo de nuestra decisión y se las comunicaremos, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante nosotros. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

El titular podrá presentar una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de nuestra parte.

En este aviso de privacidad se contiene la cláusula en la que se indica que el titular de los datos acepta la transferencia de sus datos.

El titular de los datos podrá tener acceso a sus datos personales que obren en poder de nosotros para ello deberá mandar un correo electro?nico a la direccio?n de correo electro?nico: nelly_rivero@hotmail.com en atencio?n a la Contadora Pu?blica Nelly Elizabeth Rivero Jime?nez, con ella misma podrá rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos de la misma manera indicada.

El titular de los datos tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales, mandándole un correo electro?nico a la direccio?n de correo electro?nico: nelly_rivero@hotmail.com en atencio?n a la Contadora Pu?blica Nelly Elizabeth Rivero Jime?nez.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. Nosotros podremos conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, Nosotros deberemos hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

Todo esto salvo lo dispuesto por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Como es sabido de nuestro objeto social, nosotros transmitiremos sus datos a la Secretaría de Educación Pública para los efectos de las debidas certificaciones y base de datos del alumnado y sus respectivos padres de familia o tutores.

En dado caso de que cambiemos nuestro aviso de privacidad, nosotros se lo haremos saber enviándoles un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que tengamos registrado de los titulares de los datos y de los que no contemos con dicha herramienta, se los haremos saber vía telefónica.

MECANISMO PARA REVOCAR LA AUTORIZACIO?N:

Se podra? pedir la cancelacio?n y que demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha accio?n y no tenga obligacio?n pendiente de cubrir al COLEGIO, mandando un correo electro?nico a la direccio?n electro?nica nelly_rivero@hotmail.com en atencio?n de la Contadora Pu?blica Nelly Elizabeth Rivero Jime?nez, quien despue?s de analizarla y determinar su procedencia le indicara? si es posible o no su peticio?n.

Abrir chat